Si vous êtes à la recherche de bûches originales pour les fêtes, l’office de tourisme vous présente deux idées gourmandes et surprenantes. L’une se nomme « Vouvrillonne », l’autre « Renaissance ». Les pâtissiers de notre destination rivalisent d’audace et de talent pour vous présenter des bûches de Noël d’exception.
Pour se faire une opinion, l’équipe de l’office de tourisme s’est réunie pour une dégustation. Pas facile de voter pour la meilleure mais nos papilles en redemandent ! Finalement, nous préférons vous laisser le choix. Dites-nous si vous êtes inspiré(e)!
Des bûches de Noël gourmandes et locales
Nos pâtissiers sont décidément très créatifs lorsqu’il s’agit de régaler les palais sucrés. Artisans dans l’âme, ils ont à cœur de vous proposer des produits gourmands aux saveurs originales et avec les meilleurs ingrédients.
Vous êtes peut-être bûche traditionnelle mais lorsque vous en saurez un peu plus sur ces deux merveilles, nous parions que vous changerez d’avis. 🙂
Bûche Renaissance - pâtisserie Huvet
Bûche Renaissance pâtisserie Huvet
La bûche Renaissance : la plus emblématique
La bûche Renaissance est un clin d’œil à cette période historique marquante de la Touraine.
Pour résumer : savourez un biscuit moelleux au chocolat surmonté d’une compotée de poires (locales bien-entendu) et agrémenté d’une mousse chocolat 66%. On adore le macaron fleur de lys en décoration. 😍
Pour la petite histoire, c’est le Syndicat des Pâtissiers d’Indre-et-Loire qui est à l’origine de cette création ainsi que de la traditionnelle bûche La Tourangelle. En Touraine, pas moins de dix-huit pâtissiers ambassadeurs expriment leur savoir-faire pour créer ces deux desserts.
Bûche la Vouvrillonne - pâtisserie Rivero
Bûche la Vouvrillonne - pâtisserie Rivero
La bûche Vouvrillonne : la plus légère
L’association d’un biscuit noisette aux pommes rôties avec du caramel au beurre salé est une vrai régal. La légèreté de cette bûche en fait un dessert approprié en fin de repas copieux. Mention spéciale pour la mousse vanille !
Pour ces bûches, pensez à passer commande au préalable auprès de vos boulangers pâtissiers.
Un vin en accompagnement ?
À votre convenance, un Vouvray moelleux ou un Montlouis pétillant accompagnera avec délice ces desserts.
Vous pouvez aussi vous rendre à ces différentes boutiques pour dénicher la bouteille de vin idéale :
- à la Halle Authentique et Inter Caves à Montlouis
- O Panier d’Azay à Azay-sur-Cher
Et pour vos menus de fêtes ?
Par ailleurs, l’office de tourisme vous guide dans la préparation de vos repas gastronomiques. Pour régaler vos convives, lisez notre article à ce sujet !
L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération.
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