La reprise post-confinement se fait en accord avec des mesures sanitaires définies par chaque filière professionnelle. De quoi assurer le retour de la clientèle !
Les filières professionnelles s’organisent et proposent des mesures sanitaires, adaptées à chaque métier. Par conséquent, ces conditions garantissent la sécurité et le confort des clients, des propriétaires et des salariés.
Voici quelques protocoles sanitaires à suivre par secteur ou filière.
Hébergements et restauration :
- Hôtellerie de plein air Par la Fédération Nationale de l’Hôtellerie de Plein Air
- Hôtel, restaurant, traiteur, café, établissement de nuit, bowling et loisirs indoor et thalasso. Par l’UMIH – Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie et ses syndicats associés
- Gites et locations Par ADN tourisme : Guide de bonnes pratiques locations saisonnières (gîtes et meublés de tourisme) et chambres d’hôtes
- Villages vacances et résidences de tourisme
SITES DE VISITES, PARCS ET ESPACES DE LOISIRS
- Vademecum sanitaire lieux de visite proposé par les Pays de la Loire
- Plan de sécurité sanitaire par le SNELAC : Syndicat National des Espaces de Loisirs, d’Attractions et Culturels.
Activités sportives et de plein air :
- Doctrine sanitaire et pédagogiquede la FFCK Fédération française de canoë-kayak et sports de pagaie.
Oenotourisme et agritourisme :
- Guide de bonnes pratiques à l’attention des professionnels du vin par Vin & Société
Evènementiel :
- Référentiel sanitaire de la filière évènementielle
TOURINSOFT est la base de données touristique régionale. Il est important que vos horaires et dates d’ouvertures soient correctement renseignés.